Инвестиции

Куда вложить деньги: новые тренды 2020.

Деньги должны работать. Иначе они обесцениваются или тратятся на ненужные вещи, без которых можно обойтись, что в итоге приводит к тому, что владелец «приличной суммы» не получает прибыли и даже остаётся в убытке. Сейчас легко управлять своими финансами через интернет. Чтобы вкладывать деньги и получать пассивный доход, нужна небольшая сумма, информация и умение правильно оценивать риски. Не будем останавливаться на банальных накоплениях в банках, инвестировании в себя и в других. Рассмотрим способы, которые действительно работают и приносят доход.

Криптовалютные неограниченные возможности

Сотни тысяч человек получают прибыль, занимаясь майнингом, торговлей и инвестированием в валюту, которая ничем не подкреплена. Виртуальным деньгам обещали крах, а в Эквадоре, Киргизии, Боливии и других странах они вообще запрещены. Но спрос на криптовалюту растёт, появляются новые продукты, которые ещё больше повышают уверенность в стабильности проекта.

В 2020 году перспективно вложение в валюту IOTA: она занимает уверенное 17 место по капитализации, при этом полный её потенциал ещё не раскрыт. Также трейдеры в ожидании того, что в этом году «выстрелит» амбициозная платформа Skycoin. Те, кто предпочитает не рисковать, могут вложить деньги в проверенные Биткоины, Лайткоины, Эфириумы, Дэш. При этом не обязательно самому разбираться в тонкостях виртуального финансового мира: есть биржевые брокеры, которые не только помогут получить прибыль, но и при необходимости предоставят кредит.

Акции: дивиденды и торги без риска

Акции крупных компаний – это не новый способ инвестирования, а проверенная возможность с новыми перспективами. Колебание стоимости ценных бумаг Газпрома, Сбербанка, Apple, Microsoft в 2020 году вызывает беспокойство держателей акций, но для новичков это отличный шанс сделать вложение. Этот год связывают с кризисами, падением рубля и другими финансовыми неприятностями, а также пророчат, что «дно» близко, а значит, неизбежен и последующий подъём с закономерным ростом стоимости акций.

Чтобы рассчитать стратегию, нужно быть экспертом фондового рынка, поэтому новичку благоразумнее обратиться к брокерам. Риск потерять часть средств есть при любом вложении, не каждый готов разбираться в нюансах торговли, но перспективы того стоят:

  1. Доходность в год: 20-50%.
  2. Выплата дивидендов, не зависящая от колебаний стоимости акций.
  3. Простое управление финансами через ПК, телефон и другие мобильные устройства.

ПИФ и делегирование полномочий

Не обязательно самому строить графики и фильтровать свежие новости, чтобы стать «матёрым» игроком на бирже. Это требует времени, специфических знаний и горького опыта, который унесёт немало средств. В прошлом и этом году популярностью пользуются инвестиционные фонды. ПИФ занимается инвестициями, тщательно рассчитывая риски. Вы вносите деньги и получаете свой пай, а управляющий увеличивает ваш капитал, получая свой процент.

При инвестировании в ПИФ не нужен брокерский счёт, также доступен обмен пая внутри фонда без НДФЛ. Заложен риск потери средств до 5%, а прирост финансов 17% и более. За последние 3 года самыми надёжными показали себя фонды ВТБ (Фонд Нефтегазового сектора), Сбербанк (Природные ресурсы) и Альфа (Капитал Ресурсы). В 2020 году тенденция сохраняется: даже на фоне кризиса организации сохраняют стабильность.

ETF: минимизируем риски и избегаем ошибок новичка

ETF («Exchange Traded Fund») занимается копированием биржевых индексов с последующей торговлей на бирже. Индексные инвестиционные фонды предоставляют своим клиентам право покупать и продавать акции в любой момент. Вы вкладываете деньги и получаете пакет, который становится гарантией получения дохода от торгов. Самому участвовать в управлении финансами не нужно: это делают эксперты, за что получают процент от стоимости активов. Компания курируется ЦБ России и иностранными структурами, что даёт дополнительные гарантии. ETF по многим параметрам отличается от ПИФа:

  1. Стоимость акций ETF рассчитывается ежедневно, тогда как по ПИФ доступна статистика за прошедший день.
  2. Комиссия ETF в России около 0,95%, а ПИФ до 4%, но действуют скидки.
  3. Акции ETF котируются и за пределами фонда: их можно продать, как обычные акции, тогда как при работе с ПИФ покупка и продажа внутри фонда.

ПАММ счета, доверительное управление и прибыль более 100%

Даже при выборе консервативной стратегии с помощью ПАММ можно стабильно получать до 6% прибыли в месяц за счёт торговли на валютном рынке. Агрессивные инвесторы приносят доход 50-100%, но и риски выше. При этом можно инвестировать в трейдеров, используя доверительное управление. В 2020 году популярно копирование сделок: не нужно перечислять финансы, потому что операции трейдера автоматически проходят по вашему счёту.

В 2020 году деньги не стоит хранить в банке: актуально приобретение недвижимости, драгоценных металлов. Получайте доход на бирже, через ПИФ или ПАММ: нестабильная экономика располагает к риску. Делая вклады, не забывайте «дробить» основную сумму, работая с разными организациями и видами инвестирования.